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야채볶음밥 레시피 쉽게 만드는 법

야채볶음밥은 다양한 야채와 재료를 활용하여 맛과 풍미를 다양하게 변화시킬 수 있는 음식입니다. 자신의 취양에 맞게 야채를 선택하거나 추가적인 재료를 넣어 매번 다른 맛을 즐길 수 있습니다.

야채볶음밥 레시피
야채볶음밥 레시피


야채를 넣어 만든 볶음밥은 비교적 적은 양의 지방을 함유하고 있으며, 식이섬유와 물을 풍부하게 함유하고 있어 소화를 돕고 포만감을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 다이어트를 하거나 영양가 있는 한 끼 식사를 원한다면 추천드리는 음식입니다.

야채볶음밥 영양소

  • 탄수화물
  • 단백질
  • 지방
  • 미네랄
  • 비타민

야채볶음밥 레시피

재료
밥 1 공기, 계란,  당근, 양파, 대파, 애호박, 굴소스, 진간장
  1. 대파를 작게 썰어준 후 팬에 식용유를 넣고 볶아줍니다. 파를 먼저 볶아 파기름을 만들어진 상태에서 다른 채소를 볶아주면 더 맛있습니다.
  2. 대파를 볶다 당근 애호박 양파를 함께 볶습니다. 반 정도 익었다 생각이 들 때 굴소스 반스푼 또는 한 스푼을 넣어주고 진간장을 넣어 볶아줍니다. 저는 연두라는 소스를 넣어 만드는데 간을 맞출 때 편해요.
  3. 어느 정도 야채가 익은 느낌이 들 때 밥을 넣어 볶아 주다 계란을 풀어 함께 마지막을 볶아 줍니다. 
  4. 간을 봤을 때 약간 싱거우면 후추, 진간장 등으로 간 조절을 해주시면 됩니다. 
  5. 다 볶아지면 불을 끄고 들기름을 살짝 넣어 섞어 주고 그릇에 담아 깨소금으로 마무리해 줍니다.

볶음밥에 들어갈 밥을 할 때 약간 꼬들꼬들한 상태가 될 수 있게 만드는 것이 좋습니다. 냉동 보관했던 밥은 전자레인지를 돌려 행동 후 실온에서 밥을 시켜 수분이 날아갈 수 있도록 하면 더욱 좋습니다.

간단한 요리 방법이지만 주의하여야 할 부분은 볶다가 밥이 있는 상태에서는 식용유를 더 넣으면 느끼해질 수 있습니다. 또한 강불로 했을 때 야채들이 탈 수가 있어 중불로 해 주셔야 해요.


야채를 다양하게 넣어 나에게 맞는 맛을 찾아가는 것도 재미가 있습니다. 야채가 주는 다양한 영양소와 낮은 칼로리는 부담 없이 한 끼를 즐기기에는 너무나 좋은 음식입니다.  
야채는 정해진 것이 없어 집에 남아 있는 양채를 사용해도 좋으며, 스팸 또는 고기를 함께 넣어 먹어도 별미입니다.

 

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