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감자튀김 만들기 에어프라이어 활용법

감자튀김 만들기

감자튀김의 칼로리는 높다고 알려져 있지만, 요리의 방법에 따라 칼로리는 달라질 수 있습니다. 식용유 대신 튀김요리에 적합한 올리브 오일을 사용하여 건강과 칼로리를 조절을 해보세요.

올리브오일은 항산화제, 폴리페놀, 단일 불포화지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 저하시키고, 심장 건강에 도움을 줍니다.

감자튀김 영양소 (100g 기준)

  • 칼로리: 약 200 칼로리
  • 탄수화물: 약 40g
  • 단백질: 약 3g
  • 지방: 약 13g
  • 콜레스테롤: 약 0mg
  • 나트륨: 약 294mg
  • 칼륨: 약 711mg
  • 섬유질: 약 3g
  • 비타민C: 약 16g
  • 철분: 약 1mg

영양소의 기준은 사용되는 재료와 조리방법에 따라 다를 수 있습니다.

감자튀김 만들기

  1. 감자를 2개를 깨끗이 흐르는 물에 씻어줍니다.
  2. 감자 껍질을 벗기고, 얇고 길쭉하게 잘라줍니다.
  3. 큰 그릇에 잘라 놓은 감자를 담고, 준비한 올리브오일 1스푼과 소금 한 꼬집 또는 안 넣어도 됩니다. 함께 넣어서 골고루 감자에 묻도록 섞어 줍니다.
  4. 에어프라이어에 기름용지를 깔아주고 그 위에 만들어 놓은 감자를 넣어 줍니다. 이때 감자끼리 겹치지 않게 놓으면 좋습니다.
  5. 에어프라이어 온도 180도에 15분 돌려준 후 골고루 잘 튀겨질 수 있게 감자를 한 번 뒤집어 줍니다. 다시 180도 10분 돌려주면 완성됩니다. 더 바삭하게 튀기고 싶으면 5분에서 10분 정도 더 돌려주세요!
  6. 다 튀겨진 감자를 꺼내서 케첩 또는 그냥 드셔도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

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