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두부조림 양념장 초간단 레시피

오늘도 밥 한 끼 뚝딱 반찬 만들기 추천 레시피 양념 두피조림입니다.

10분이면, 완성되는 초간단 요리입니다.

양념장 재료는 집에 항상 준비되어 있는 소스들이기 때문에 두부만 준비하시면 됩니다.


두부조림 양념장 레시피 문구
두부조림 양념장 레시피 문구

두부요리는 다양한 영양소를 가지고 있어, 저는 밥대신 양념 살짝 찍어 두부만 먹기도 해요. 그리고 두부는 포만감이 높아 다이어트하시는 분들한테도 적극 추천 요리입니다. 

두부 영양소

고단백, 낮은 지방, 칼슘, 철분, 마그네슘, 비타민B, 비타민C, 비타민E, 칼륨

두부조림 양념장

양념장 재료
양념장 재료

재료: 간장, 다진마늘, 대파, 고춧가루, 물엿, 설탕 
두부 한모 기준으로 양념장 만들기

양념장 그릇에 간장 3스푼, 맛술 1스푼, 다마늘 반스푼, 대파 얇게 어슷썰기 해서 조금만 준비해 주세요.

물엿 반스푼, 설탕 티스푼으로 2스푼, 고춧가루 1 스푼을 섞습니다.

두부를 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다음 그릇에 올린 후 만들어 둔 양념장을 골고루 발라주면 요리가 끝납니다.


두부요리는 조리하기 간단하고 식물성 단백질이라서 주변에 채식주의자가 있으시면, 추천드리는 요리예요~ 제 주변에도 채식주의 하시는 분들이 많아서 두부로 만든 음식을 만들어서 대접하는 경우가 많은데 그중에서도 두부조림은 너무나 쉽게 할 수 있어 음식을 못하는 시는 분들도 한번 해보시면 좋으실 거 같아요~

 

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