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고구마튀김 에어프라이어 만들기
겨울철 간식으로 많이 먹는 고구마는 다양한 요리를 할 수 있습니다. 그중에서도 누구나 정말 간단하게 할 수 있는 요리 레시피 바로 고구마튀김입니다. 칼로리도 낮고 식이섬유가 풍부하여, 다이어트하는 사람이라며, 건강간식으로 추천드려요!
고구마는 가을에 수확하여 숙성시킨 후 겨울철에 여러 조리 방법으로 먹습니다. 고구마는 식이섬유, 비타민C, 베타카로틴, 비타민B6, 철분 등 다양한 영양소가 들어 있어 건강에 도움이 되는 음식입니다.
고구마튀김 영양소 (100g 기준)
- 열량: 약 196kcal
- 탄수화물: 약 43g
- 단백질: 약 2g
- 지방: 약 0.2g
- 식이섬유: 약 6g
- 비타민A: 약 4.26mg
- 비타민C: 약 2.4mg
- 칼슘: 약 30mg
- 철분: 약 0.7mg
- 칼륨: 약 438mg
고구마튀김 만들기
- 고구마를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
- 껍질을 제거한 후 길쭉하고 얇게 채 썰어 줍니다.
- 큰 그릇에 잘라준 고구마를 넣고, 올리브오일 1스푼을 함께 골고루 섞어줍니다.
- 에어프라이어에 기름종이를 깔아 놓고, 그 위에 오일이 묻은 고구마를 겹치지 않게 넣어줍니다.
- 180도 15분 돌린 후 꺼내서 고구마를 뒤집어 줍니다. 뒤집어 놓은 후 올리고당을 살짝 위에 발라줍니다. 올리고당은 칼로리가 낮아 달게 먹고 싶다면 넣어 드시면 좋습니다. 단맛이 싫다면 고구마를 뒤집은 후 다시 그대로 넣어 줍니다.
- 170도 10분 추가 돌려주면 완성이 됩니다. 고구마를 더 빠삭하게 드시고 싶다면 5분을 추가해서 돌리세요.
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